logo

18–22 сентября 2017 г.

Институт монголоведения, буддологии и тибетологии Сибирского отделения Российской академии наук проводит 18–22 сентября 2017 г. в г. Улан-Удэ международную научную конференцию «Мир Центральной Азии–IV».

Цель конференции – теоретическое осмысление и научное обсуждение широкого круга вопросов, связанных с историей, культурой, тенденциями социально-экономического развития и перспективами геополитического сотрудничества в азиатском пространстве. Осмысление стратегической важности и потенциальной ценности социокультурного наследия и исторического опыта взаимодействия народов и государств Центральной Азии актуально в реализации масштабных транснациональных торгово-экономических проектов. Возрастающая роль «восточного направления» на международной арене требует от специалистов углубленного изучения как фундаментальных проблем динамики исторического развития социумов Центральной Азии, так и прикладных исследований современных процессов.

На конференции предполагается обсуждение следующих тем:

– динамика исторического и социокультурного развития кочевых обществ;

– традиционное мировоззрение, философия и религии;

– лингвистическая панорама, фольклорные традиции и письменная культура;

– Центральная Азия в коммуникативной инфраструктуре взаимодействия Восток–Запад.

В рамках конференции пройдут мероприятия, посвященные 95-летию Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН.

Рабочие языки конференции: русский, монгольский, английский.

Заявки на участие следует прислать до 15 мая 2017 г., тексты докладов в электронном виде до 15 июня 2017 г. по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Редакционный совет оставляет за собой право отбора материалов для опубликования.

Оплата командировочных расходов осуществляется за счет направляющей стороны.

Организационный взнос при очном участии – 3000 руб. (взнос включает папку участника, сборник материалов конференции, кофе-брейки и другие организационные расходы). При заочном участии организационный взнос –1000 руб. (сборник материалов конференции).

Контактный адрес Оргкомитета: 670047, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 6, Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН. Тел. (3012) 433551, факс (3012) 433551. E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..