logo

11-13 сентября 2019 г.

Центр типологии и семиотики фольклора (Российский государственный гуманитарный университет, Москва) совместно с Институтом классического востоковедения и античности (Высшая школа экономики, Москва) и Институтом монголоведения (Национальный университет Монголии, Улан-Батор) рады сообщить о проведении второй международной междисциплинарной конференции «Монголы: традиционная культура и современность». Мы надеемся, что данная конференция станет регулярным мероприятием, объединяющим международных исследователей, специалистов в различных областях монгольской культуры.

Целью нашего мероприятия является регулярный обмен исследовательским опытом, новыми идеями, темами, подходами и замыслами, координация планов дальнейших работ и совместных проектов в нашем относительно небольшом профессиональном сообществе, а также вовлечение в академическую среду студентов и молодых исследователей, специализирующихся на изучении монгольских народов и их соседей.

В качестве объединяющей темы конференции мы выбрали «традиции», в самом широком языковом и концептуальном диапазоне этого понятия (традиции, старые и новые, «изобретенные» и «аутентичные», индивидуальные и коллективные, продолжающиеся и прерванные, относящиеся к самым разным сторонам монгольской культуры, включая историю, литературу, фольклор, религию, социально-экономические и политические сферы) и «современность», которую мы также предлагаем трактовать наиболее емко, включая всевозможные вызовы и испытания, которые она несет современным обществам и культурам.

Для презентации на конференции мы ожидаем доклады в области фольклористики, филологии, социальной и исторической антропологии, языкознания, религиоведения и других гуманитарных дисциплин, изучающих общество и культуру современных монгольских народов и их соседей.

Если Вы заинтересованы в участии в этом мероприятии, мы ждем Ваших заявок (включая ФИО, место работы и темы доклада) до 1 марта 2019 г. по адресу – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Срок подачи тезисов – 1 мая 2019 г.