logo

03
Авг
2014

Международная конференция «Бурятский национальный фестиваль «Алтаргана»: история и результаты»

17 июля 2014 г. накануне официального открытия всебурятского национального фестиваля культуры «Алтаргана-2014», который проходил с 18 по 20 июля 2014 г. в сомоне Дадал Хэнтэйского аймака Монголии, в г. Улан-Батор состоялась международная научная конференция «Бурятский национальный фестиваль «Алтаргана»: история и результаты», посвященная 20-летию фестиваля. Оба мероприятия прошли под патронажем премьер-министра Монголии Н. Алтанхуяга.

12
Июль
2014

Международная научная конференция "Джангар и эпосы мира"

На этой неделе делегация калмыцких ученых приняла участие в международной конференции "Джангар и эпосы мира", проходившей в Ховогсайрском округе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

20
Июнь
2014

Международная конференция «Буддизм в изменяющемся мире»

28-31 мая 2014 г. состоялась международная конференция «Буддизм в изменяющемся мире», которую провел Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда.

18
Июнь
2014

Международная конференция монголоведов в г. Вашингтон

В мае в г. Вашингтон успешно прошла международная конференция монголоведов, организованная Центром монгольской культуры и Посольством Монголии в США.

07
Апр
2014

The Department of Social and Cultural Anthropology of National University of Mongolia

Исследование Монголии и Внутренней Азии – относительно новое, растущее направление в антропологии. Десятки антропологов, живущие в разных странах, проводящие исследования в данной области, не знают работ друг друга и/или не имеют контактов друг с другом. С целью решения этой проблемы Отдел социальной и культурной антропологии Национального университета Монголии при поддержке Центра исследований Монголии и Внутренней Азии Кембриджского университета, создает веб-сайт с базой данных антропологов и ученых в тесно связанных областях, изучающих Монголию и Внутреннюю Азию. Мы надеемся, что это облегчит общение в пределах научного направления, и таким образом усилит антропологию Монголии и Внутренней Азии.