logo

20
Июнь
2014

Международная конференция «Буддизм в изменяющемся мире»

28-31 мая 2014 г. состоялась международная конференция «Буддизм в изменяющемся мире», которую провел Институт монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда.

18
Июнь
2014

Международная конференция монголоведов в г. Вашингтон

В мае в г. Вашингтон успешно прошла международная конференция монголоведов, организованная Центром монгольской культуры и Посольством Монголии в США.

07
Апр
2014

The Department of Social and Cultural Anthropology of National University of Mongolia

Исследование Монголии и Внутренней Азии – относительно новое, растущее направление в антропологии. Десятки антропологов, живущие в разных странах, проводящие исследования в данной области, не знают работ друг друга и/или не имеют контактов друг с другом. С целью решения этой проблемы Отдел социальной и культурной антропологии Национального университета Монголии при поддержке Центра исследований Монголии и Внутренней Азии Кембриджского университета, создает веб-сайт с базой данных антропологов и ученых в тесно связанных областях, изучающих Монголию и Внутреннюю Азию. Мы надеемся, что это облегчит общение в пределах научного направления, и таким образом усилит антропологию Монголии и Внутренней Азии.

17
Март
2014

International Association for Mongolian Studies

At this time of the beginning of the 2014, The IAMS is officially informing that it is renewing its membership registration.

14
Март
2014

Российский монголовед Ю.В. Кузьмин удостоен высшей государственной награды Монголии – ордена «Алтан гадас» (Полярная звезда)

7 марта 2014 г. Б. Болд, Генконсул Монголии в г. Иркутск, вручил орден «Алтан гадас» (Полярная звезда) известному российскому монголоведу, доктору исторических наук, профессору кафедры мировой экономики Байкальского госуниверситета экономики и права (БГУЭП) Юрию Васильевичу Кузьмину. Эта высшая государственная награда Монголии вручена российскому монголоведу за его весомый вклад в развитие современного монголоведения, монголоведения России, истории Монголии, монголо-российских отношений, за изучение монгольских урянхайцев, а также по случаю его 60-летия. На церемонии награждения присутствовали руководство БГУЭП, представители монголоведения в Иркутске, ученики и студенты Ю.В. Кузьмина, члены совета Ассоциации монгольских студентов в г. Иркутск.